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Changeons de région, et allons nous promener dans le Périgord noir
et plus particulièrement
Sarlat.
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Et qu'est ce qu'on y mange de bon ?
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Du confit de canard, mais je vais plutôt te montrer comment on fait
son accompagnement, les célèbres pomme de terre salardaises
Ingrédients
:
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1 kg de pommes de terre à chair ferme
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100 g de graisse de canard
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½ botte de persil
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2 gousses d'ail
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4 pincée de fleur de sel
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poivre
Préparation
:
Épluchez
les pommes de terre, lavez les et coupez les en rondelles assez
épaisses puis séchez les avec un linge ou du papier essuie tout.
Faites
fondre 50 g de graisse de canard dans une cocotte à feu moyen, puis
mettez y les pommes de terre et saisissez les à feu vif pendant
environ 10 min et remuez régulièrement.
Lorsque
les pommes de terre commencent à dorer, saler et poivrez et ajouter
le reste de la graisse de canard, puis baissez le feu à feu très
doux en couvrant.
Laisser
mijoter pendant environ 20 min en remuant délicatement si
nécessaire.
En
fin de cuisson, ajouter l'ail et le persil et poivrez à nouveau si
nécessaire.
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