-
Ce soir, je vais épater ma femme avec un petit plat qu'elle va
adorer !!!
la tartiflette irlandaise....
-
Papa, tu es sur qu'elle va aimer ??
-
Tu verras ma chérie, tu verras...
Ingrédients
:
-
1 kg de pommes de terre
-
1 oignon
-
200 g de comté
-
6 tranches de saumon fumé
-
50 cl de crème fraîche
-
sel et poivre
Préparation
:
Préchauffer
le four à 180°.
Émincez
l'oignon et coupez le comté en tranchettes.
Coupez
les pommes de terre en fines tranches à la mandoline, après les
avoir préalablement épluchés.
Dans
un plat à gratin, alternez une couche de pomme de terre, une couche
de comté, une couche de saumon, un peu d'oignon émincé et deux
tours de moulin de poivre, recommencez l'opération.
Finir
le plat par une couche de pomme de terre et une couche de comté.
Ajouter
la crème sur l'ensemble du plat, et placez au four pendant 1H30
environ.
Vérifiez
la cuisson en piquant le plat avec un couteau, si celui ci rentre
dans le plat jusqu'au fond sans résistance, c'est que le plat est
cuit.
3 commentaires:
Elle a vraiment l'air délicieuse !!
J'ai hâte de l'essayer MMMMUuhhhh !!!
Essayez la et venez partager votre point de vue....
Enregistrer un commentaire