-
Papa,
c'est quoi ce gâteau, couine amant ??
- Non,
ma chérie, du Kouign-amann, c'est un gâteau très bon.
- Ah
bon, tant que ça ?
- Je
vais essayer de t'en faire un ?
- Oh
papa, c'est long à faire !!
- Oui
mais plus c'est long ma chérie, et plus c'est bon, tu le comprendras
plus tard …...
Ingrédients
:
-
200 g de beurre demi-sel
-
250 g de farine
-
10 g de levure de boulanger fraîche
-
200 g de sucre en poudre
-
2 pincées de sel
Préparation
:
Faites
ramollir le beurre. Mélangez la levure avec trois cuillère à soupe
d'eau tiède.
Dans
un saladier, mélangez la farine et le sel, formez un puits et
ajoutez la levure, puis mélangez.
Farinez
le plan de travail et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle
devienne souple, puis laissez là reposez trois heures.
Étalez
la pâte à nouveau sur un plan de travail fariné, donnez lui une
forme carré d'1 cm d'épaisseur. Étalez un quart de beurre au
pinceau soit 50 g, et un tiers de sucre soit 66 g. Repliez la pâte
en trois et aplatissez-là finement au rouleau. Beurrez-là,
sucrez-là et repliez là encore une fois en trois. Réservez là 30
min au réfrigérateur. Renouvelez une fois l'opération précédente.
Préchauffez
le four à 210 ° C (th 7), Mettez la pâte dans un moule bien beurré
et enfourné pour 35 min. Au bout de 10 min, versez un peu de beurre
sur le kouign-amann. Recommencez toutes les 5 min.
A
le sortie du four, attendez 15 min avant de démouler.
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