samedi 24 janvier 2015

Pommes de terre salardaise

    - Changeons de région, et allons nous promener dans le Périgord noir et plus particulièrement
    Sarlat.
        - Et qu'est ce qu'on y mange de bon ?
    - Du confit de canard, mais je vais plutôt te montrer comment on fait son accompagnement, les célèbres pomme de terre salardaises


Ingrédients :
    - 1 kg de pommes de terre à chair ferme
    - 100 g de graisse de canard
    - ½ botte de persil
    - 2 gousses d'ail
    - 4 pincée de fleur de sel
    - poivre

Préparation :

Épluchez les pommes de terre, lavez les et coupez les en rondelles assez épaisses puis séchez les avec un linge ou du papier essuie tout.

Faites fondre 50 g de graisse de canard dans une cocotte à feu moyen, puis mettez y les pommes de terre et saisissez les à feu vif pendant environ 10 min et remuez régulièrement.

Lorsque les pommes de terre commencent à dorer, saler et poivrez et ajouter le reste de la graisse de canard, puis baissez le feu à feu très doux en couvrant.

Laisser mijoter pendant environ 20 min en remuant délicatement si nécessaire.

En fin de cuisson, ajouter l'ail et le persil et poivrez à nouveau si nécessaire.

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