mercredi 2 avril 2014

La meringue Française


- Papa, qu'est ce que c'est ?
         - Une meringue ma chérie
- Et c'est bon ?

         - Ah oui très, ton papa en mangeait beaucoup quand il était petit...
- Et tu pourras en faire ?
         - On verra, si tu es sage ..



Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 blancs d'oeuf (125 ml ou 140 g)
- 125 g de sucre semoule
- 125 g de sucre glace

Préparation de la recette :


Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient mi-fermes.

Incorporer le sucre semoule petit à petit sans cesser de fouetter (compter 10 min environ).

Le mélange doit être brillant, lisse et homogène.

Incorporer le sucre glace sans trop le travailler puis détailler la meringue selon vos besoins.

Préchauffer le four à 90°C (thermostat 3).

Faire cuire 1h15 pour une meringue dorée et ferme, si ce n'est pas le cas, laisser cuire.

Aucun commentaire: