-
Mon chéri, connais tu un dessert fondant à l'intérieur et croquant
à extérieur, un dessert qui pourrais me faire fondre mais également
faire craquer tes enfants ??
Ingrédients
:
-
25 cl de lait
-
25 cl de crème liquide
-
5 jaunes d’œufs
-
100 gr de sucre en poudre
-
1 gousse de vanille
-
de cassonade
Préparation
:
Préchauffer
le four à 100°.
Mélanger
les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le
mélange blanchisse.
Faire
chauffer le lait et la crème ensemble jusqu'aux premiers
frémissements.
Verser
lentement sur le mélange œufs-sucre sans cesser de tourner.
Ajouter
la gousse de vanille et ses grains et verser dans les ramequins.
Cuire
45 minutes à 100° et laisser refroidir avant de mettre au frais.
Avant
de servir saupoudrer de cassonade et faire caraméliser à l'aide du
chalumeau.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire