jeudi 3 avril 2014

La crème brulée


      - Mon chéri, connais tu un dessert fondant à l'intérieur et croquant à extérieur, un dessert qui pourrais me faire fondre mais également faire craquer tes enfants ??
               - Ma chérie, tu me connais, je connais un petit dessert qui remplira toute vos exigences...

Ingrédients :

- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 5 jaunes d’œufs
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- de cassonade

Préparation :

Préchauffer le four à 100°.

Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire chauffer le lait et la crème ensemble jusqu'aux premiers frémissements.

Verser lentement sur le mélange œufs-sucre sans cesser de tourner.
Ajouter la gousse de vanille et ses grains et verser dans les ramequins.

Cuire 45 minutes à 100° et laisser refroidir avant de mettre au frais.

Avant de servir saupoudrer de cassonade et faire caraméliser à l'aide du chalumeau.

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