Le printemps est là …
Avec lui, toutes ses bonnes choses : le soleil, la bonne odeur de l'air coupée et les barbecues...
Ça c'est le travail des papas, mais loin de faire de simples grillades de saucisses merguez, là je vous donne une recette de brochettes à tomber par terre.
Une recette dont la marinade peut convenir
à tout le monde, tout dépend de la force que vous voulez donner à votre marinade peu d'épices pimentées et elle conviendra aux enfants, et en augmentant la proportion des épices pimentées, elle ravira les papilles des copains lors d'une soirée télé...
Bon, fini les blabla et passons à la recette :
Ingrédients
pour 4 personnes :
- 1200g
de viande de bœuf de type viande à fondue ( mais on peut prendre
des morceaux plus noble, cela dépend de votre porte-monnaie)
- 3 poivrons de couleurs différentes
- 1 oignon blanc
- 1 oignon rouge
- 250 g de tomates cerise
- de l'huile d'olive
- de l'origan
- de l'ail
- du paprika
- des graines de moutarde
- des graines de coriandre
- des grains de poivre noir
- 3 poivrons de couleurs différentes
- 1 oignon blanc
- 1 oignon rouge
- 250 g de tomates cerise
- de l'huile d'olive
- de l'origan
- de l'ail
- du paprika
- des graines de moutarde
- des graines de coriandre
- des grains de poivre noir
1
– Préparation des brochettes
Écrasez
toutes les épices afin d'en faire une fine poudre au mortier (les
quantités d'épices peuvent varier en fonction de la force que vous
souhaitez donner à votre viande)
Prenez
la viande et détaillez là en cubes, et placez là dans un plat.
Arrosez
là d'huile d'olive en prenant soin de remuer régulièrement pour
imprégner la viande, puis saupoudrez cette mixture de toutes les
épices inscrites dans les ingrédients.
Laissez
reposer la viande toute une nuit dans le réfrigérateur si possible
afin qu'elle s'imprègne de ce mélange d'épice. ( Si vous avez
moins de temps, mélangez toutes les cinq minutes en laissant reposer
le mélange pendant au moins une demi heure).
Montez
vos brochettes en intervertissant la viande, les oignons, les
poivrons et les tomates cerises.
2
– Cuisson
Faites
griller le résultat sur un barbecue en saisissant les brochettes sur
le grill en sa position la plus basse. Vous verrez alors se dégager
une odeur indescriptible qui rendra fou tout le voisinage.
Cette
recette s'accompagne agréablement de la fricassée de poivrons dont la
recette est détaillée : ici
Régalez
vous …
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