mardi 25 mars 2014

Les brochettes de boeuf marinées


Le printemps est là …
Avec lui, toutes ses bonnes choses : le soleil, la bonne odeur de l'air coupée et les barbecues...
Ça c'est le travail des papas, mais loin de faire de simples grillades de saucisses merguez, là je vous donne une recette de brochettes à tomber par terre.
Une recette dont la marinade peut convenir
à tout le monde, tout dépend de la force que vous voulez donner à votre marinade peu d'épices pimentées et elle conviendra aux enfants, et en augmentant la proportion des épices pimentées, elle ravira les papilles des copains lors d'une soirée télé...
Bon, fini les blabla et passons à la recette :

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1200g de viande de bœuf de type viande à fondue ( mais on peut prendre des morceaux plus noble, cela dépend de votre porte-monnaie)          
- 3 poivrons de couleurs différentes
- 1 oignon blanc 
- 1 oignon rouge                 
- 250 g de tomates cerise                
- de l'huile d'olive                
- de l'origan              
- de l'ail                    
- du paprika              
- des graines de moutarde   
- des graines de coriandre   
- des grains de poivre noir
1 – Préparation des brochettes
Écrasez toutes les épices afin d'en faire une fine poudre au mortier (les quantités d'épices peuvent varier en fonction de la force que vous souhaitez donner à votre viande)
Prenez la viande et détaillez là en cubes, et placez là dans un plat.

Arrosez là d'huile d'olive en prenant soin de remuer régulièrement pour imprégner la viande, puis saupoudrez cette mixture de toutes les épices inscrites dans les ingrédients.

Laissez reposer la viande toute une nuit dans le réfrigérateur si possible afin qu'elle s'imprègne de ce mélange d'épice. ( Si vous avez moins de temps, mélangez toutes les cinq minutes en laissant reposer le mélange pendant au moins une demi heure).

Montez vos brochettes en intervertissant la viande, les oignons, les poivrons et les tomates cerises.

2 – Cuisson

Faites griller le résultat sur un barbecue en saisissant les brochettes sur le grill en sa position la plus basse. Vous verrez alors se dégager une odeur indescriptible qui rendra fou tout le voisinage.

Cette recette s'accompagne agréablement de la fricassée de poivrons dont la recette est détaillée : ici

Régalez vous …

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