samedi 29 mars 2014

Feuilleté de foie gras

Que faire pour l'apéro de ce week-end ???
je sors les soufflés à la cacahuète et les chips ou j'essaie de faire quelque chose ???
Allez c'est parti ….


Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées
- 1 bloc de foie gras
- 1 pot de confit de figues
- 1 jaune d'œuf
- poivre

Préparation :

Étalez la première pâte, déposez des petits cubes de foie gras à environ deux centimètres les uns des autres.

Ajoutez sur chaque morceaux de foie gras une demi cuillère à café de confit de figues.

Déposez la deuxième pâte sur la première et appuyez à chaque inter-espace pour fixer les deux pâtes ensemble.

Coupez les pâtes à chaque endroit où vous avez appuyer afin de façonner vos petits feuilletés.

Déposez vos feuilletés sur une plaque après l'avoir, au préalable, recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.

Badigeonnez l'ensemble avec le jaune d'œuf.

Préchauffez le four 10 min à 200 ° puis enfournez vos feuilletés et faites cuire pendant environ 15 min ( tout dépend du four)

Servez chaud et dégustez...

Aucun commentaire: