samedi 17 janvier 2015

Le Ketchup

      Aujourd'hui, une sauce que tous les enfants raffolent, la sauce américaine par excellence, celle qui accompagne un grand nombre de
plats adorés par les enfants, j'ai nommé le Ketchup !!!



Ingrédients :

- 5 tomates bien mures
- 2 oignons haché
- 1 gousse d'ail
- 100 g de sucre en poudre
- 15 cl de vinaigre de cidre
- 1 CS de concentré de tomate
- 2 CS d'huile de tournesol
- 1 CS de vinaigre balsamique
- ½ CC de 5 épices
- 1 clou de girofle
- 1 baie de genièvre
- 1 CC de paprika
- 1 CS de sauce Worcestershire
- Sel poivre

Préparation :

Dans une petite sauteuse, faites revenir les oignons, l'ail haché, et les tomates en petits morceaux après les avoir préalablement mondées et épépinés, dans l'huile chaude pendant 10 min.

Passez au moulin à légume, puis ajoutez le reste des ingrédients sauf le sucre.

Faites compoter pendant 45 min, puis retirer la baie de genièvre, le clou de girofle, et incorporez le sucre.

Mélangez et remettez sur le feu pendant 15 min, puis mixez la préparation afin qu'elle soit onctueuse. Assaisonnez à votre convenance.

Aucun commentaire: